いさきのまるごと唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

いさきのまるごと唐揚げ(ノンフライヤー)
  • 約15分
hideok888
hideok888
3枚おろしが苦手で二等分に切ってまるごとノンフライヤーで調理しました

材料(2人分)

  • いさき (中サイズ 下処理済みのもの) 1匹
  • A 塩こしょう 各少々
  • A 小麦粉 、片栗粉 各 大匙1/2
  • B サラダ油 大匙1弱

作り方

  1. 1 いさき 中骨に沿って二等分に切ってから、 A を全面にまぶしておきます。
  2. 2 ポリ袋に
    B  と1 をいれて いさきに、サラダ油をまぶしつけ、粉をしっとりさせます。

    (粉がノンフライヤーの熱風で舞うのを防ぐため)
  3. 3 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 2 を、皮を上に向けて並べて
    ノンフライヤー200度5分チンし 裏返して再度200度4分チンしたら完成です。
  4. 4 いさきは スーパーで内臓などをとりだして処理してくれてあるものを使いました

きっかけ

調理済みのいさきを買って簡単な主菜にしました

  • レシピID:1270007136
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般火を使わない料理簡単魚料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る