いさきのまるごと唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき (中サイズ 下処理済みのもの) 1匹
- A 塩こしょう 各少々
- A 小麦粉 、片栗粉 各 大匙1/2
- B サラダ油 大匙1弱
作り方
- 1 いさき 中骨に沿って二等分に切ってから、 A を全面にまぶしておきます。
-
2
ポリ袋に
B と1 をいれて いさきに、サラダ油をまぶしつけ、粉をしっとりさせます。
(粉がノンフライヤーの熱風で舞うのを防ぐため) -
3
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 2 を、皮を上に向けて並べて
ノンフライヤー200度5分チンし 裏返して再度200度4分チンしたら完成です。 - 4 いさきは スーパーで内臓などをとりだして処理してくれてあるものを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません