アプリで広告非表示を体験しよう

和風アボカド煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
アボカドを煮てみました甘辛味です
この方法はうっかり硬いアボカドにあたったときにも良いかもしれません
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボカド
1個
だし
130ml
薄口醤油
大匙1/2
生姜 すりおろし
1片
ラカント
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種をとり一口大に切ります
  2. 2
    1と残りの材料すべてを鍋にいれて煮ます
    アボカドがとろとろに柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

煮たらとろとろして美味しかったです 和風以外にもいろいろ試してみたいスープアボカドの予感!

きっかけ

アボカド炒めるか焼くか、サラダあえものばかりだったので違う使い方をしてみました

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/22 20:54
煮詰めすぎて煮汁が少なくなってしまいましたが… アボカドを煮たのは初めてですが、とろ~っと滑らかになってイイですね^m^ 生姜とも合っていて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
作レポありがとうございます!とろとろになりすぎることもあるのですね!かためのアボカドがむいていたのかもしれないですね★情報ありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする