きゅうりのキューちゃん入り♪なすのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
なすの挟み焼きに、きゅうりのキューちゃんの味と歯ごたえのよさを生かしました。そのままパクッと召し上がれ~♪

材料(2人分)

きゅうりのキューちゃん
1/2パック
豚ひき肉
150g
長ねぎのみじん切り
小さじ2
片栗粉
小さじ1
なす
2本
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
スライスチーズ
1枚
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんは粗くみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉に長ねぎ・片栗粉を加えてよく練り混ぜる。最後に[1]を加えてムラなく混ぜる。
  3. 3
    なすは1㎝厚さの輪切りにして薄力粉を全体に薄くふり、2枚ひと組にして[2]を等分に挟み、密着させる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し[3]を並べ、弱めの中火で5分程焼く。焼き色がついたら返して、中まで火が通ったら火を止める。
  5. 5
    2~3㎝角に切ったチーズをのせて蓋をする。チーズがとけたら器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

[2]の肉タネは、ピーマンの肉詰めにしても美味しいです。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを使ったアレンジレシピを考えました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
挟み焼き なす きゅうりのキューちゃん 豚ひき肉
料理名
なすのひき肉挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする