ワンプレート 豆腐入りナゲットと野菜の洋風スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A キャベツ (千切り
- 1枚
- A 玉ねぎ (スライサーで薄くスライス
- 1/2個
- A エリンギ (軸はとり縦長にスライス
- 1/2本
- A 絹ごし豆腐 (食べやすく切る
- 1/2丁
- A 水
- 300cc
- A 味の素 コンソメ 顆粒
- 小さじ2
- B 塩
- 少々
- B 粗挽き黒こしょう
- 少々
- B 粉末パセリ
- 少々
- B オニオンパウダー
- 少々
- B 粗挽きガーリックパウダー
- 少々
- ※鶏だんご (コツ欄レシピID参照)
- 出来上がり量1/3量
- 炊いたごはん
- 100g
作り方
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- 1
- Aの材料すべてを鍋にいれて煮立てます
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- 2
- 野菜が柔らかく煮えたら
Bの材料すべてをいれて味を調えます。
出来立てのスープをおわんに1/2量ほど盛り付けてプレートに並べます
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- 3
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- ※鶏だんご をプレートに並べて
好みで ケチャップ カロリーハーフ 大匙1ほど添えます
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- 4
- 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
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- 5
- ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
おいしくなるコツ
鶏だんごの作り方は
レシピID:1270006802
の出来上がり量全量の1/3量ほどを使っています
豆腐いりでヘルシーなだんごです
きっかけ
和食が続いたので洋風です
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豆腐ナゲットがカリカリふんわり美味しく出来すぎたので別で盛り付けました