アプリで広告非表示を体験しよう

ワンプレート 豆腐入りナゲットと野菜の洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
本当は洋風スープに鶏だんごいれた洋風鶏だんご野菜スープにしようかと思ったのですが
豆腐ナゲットがカリカリふんわり美味しく出来すぎたので別で盛り付けました

材料(1~2人分)

A キャベツ (千切り
1枚
A 玉ねぎ (スライサーで薄くスライス
1/2個
A エリンギ (軸はとり縦長にスライス
1/2本
A 絹ごし豆腐 (食べやすく切る
1/2丁
A 水
300cc
A 味の素 コンソメ 顆粒
小さじ2
B 塩
少々
B 粗挽き黒こしょう
少々
B 粉末パセリ
少々
B オニオンパウダー
少々
B 粗挽きガーリックパウダー
少々
※鶏だんご (コツ欄レシピID参照)
出来上がり量1/3量
炊いたごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料すべてを鍋にいれて煮立てます
  2. 2
    野菜が柔らかく煮えたら
    Bの材料すべてをいれて味を調えます。

    出来立てのスープをおわんに1/2量ほど盛り付けてプレートに並べます
  3. 3
    ※鶏だんご をプレートに並べて
    好みで ケチャップ カロリーハーフ 大匙1ほど添えます
  4. 4
    炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
  5. 5
    ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。

おいしくなるコツ

鶏だんごの作り方は レシピID:1270006802 の出来上がり量全量の1/3量ほどを使っています 豆腐いりでヘルシーなだんごです

きっかけ

和食が続いたので洋風です

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする