きゅうりのキューちゃん枝豆チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵
- 1個
- A むき枝豆
- 大匙3ほど
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A シュガーカット ゼロ 顆粒
- 小さじ1/2弱
- A パプリカパウダー
- 3ふり
- B シュレッドチーズ
- 15g
- C きゅうりのキューちゃん
- 大匙1ほど
作り方
-
- 1
-
- 焦げ付けない加工のフライパンの 「火をまだつけないまま」の状態で
Aをすべれ入れていき
ゴムベラでよく混ぜあわせます
-
- 2
- 1がよく混ざったら火をつけて卵を焼きます
卵が半熟よりややかたくなってきたら
B を散らします
軽くかき混ぜ スクランブルエッグ状にして焼きます
-
- 3
-
- Cをみじんぎりにし
2に軽くまぜたら
おさらに盛り付けて完成です
-
- 4
-
- 東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
おいしくなるコツ
キューちゃんとチーズのコンビが美味しいです
きっかけ
キューちゃんとチーズの組み合わせにはまっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません