きゅうりのキューちゃん枝豆チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃん枝豆チーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
キューちゃんの食感と塩気で少し甘味をつけた卵焼きが美味しくなります

材料(1人分)

  • A 卵 1個
  • A むき枝豆 大匙3ほど
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/2弱
  • A パプリカパウダー 3ふり
  • B シュレッドチーズ 15g
  • C きゅうりのキューちゃん 大匙1ほど

作り方

  1. 1 焦げ付けない加工のフライパンの 「火をまだつけないまま」の状態で
    Aをすべれ入れていき
    ゴムベラでよく混ぜあわせます
  2. 2 1がよく混ざったら火をつけて卵を焼きます
    卵が半熟よりややかたくなってきたら
    B を散らします
    軽くかき混ぜ スクランブルエッグ状にして焼きます
  3. 3 Cをみじんぎりにし
    2に軽くまぜたら
    おさらに盛り付けて完成です
  4. 4 東海漬物の
    きゅうりのキューちゃん
    リニューアル品を使いました。

きっかけ

キューちゃんとチーズの組み合わせにはまっています

おいしくなるコツ

キューちゃんとチーズのコンビが美味しいです

  • レシピID:1270006742
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る