新玉ねぎすりおろし漬鶏胸肉の唐揚げ(ノンフライヤー レシピ・作り方

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味付けはあっさりとしています。鶏胸がどれくらい柔らかくなったかがよくわかる感じで、新玉ねぎの風味がまぁまぁ残っていました。

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
1/4個
鶏胸肉 皮はとり食べやすく切る
1枚(約280g
大阪王将 中華料理の素
大匙1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ1/4個すりおろしてポリ袋にいれます
  2. 2
    1に
    鶏胸肉
    大阪王将 中華料理の素
    も入れて軽くもみこみ
    袋の口をしっかり閉じて
    冷蔵庫で30分以上漬けておきます
  3. 3
    2のポリ袋に分量外
    片栗粉
    小麦粉
    各 大匙1を入れて
    袋の底からポンポンはたいて肉全体に粉をまぶし、粉をしっとりさせる
  4. 4
    4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷き
    その上に3を並べいれて
    ノンフライヤー200度10分チンします
  5. 5
    4の鶏胸肉を
    菜箸で肉を裏返して200度8分~10分チンします
    全体的にこんがり焼けていれば器にもりつけて完成です

おいしくなるコツ

玉ねぎすりおろし効果がどれくらいあるか判定するために、漬ける調味料は酢や酒やお肉を柔らかくしそうな調味料はあれこれいれずに、中華料理の素だけにシンプルにしておきました 確かに胸肉にしては柔らかいですがまだまだ柔らかくしたいなぁと思いました

きっかけ

鶏胸肉を玉ねぎすりおろし漬けると柔らかくなると聞いて試してみました。 出来あがりの柔らかさの判定メモ 玉ねぎすりおろし漬けは☆5つで付けると ★★★☆☆2.5 くらいといったところでしょうか。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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