アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと切り干し大根のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
切り干し大根にまいたけの食感と香りを加え、バターで香ばしく炒めました。栄養価も高く、食卓にあると嬉しい一品です。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
まいたけ
200g
人参
80g
ウインナーソーセージ
3本
バター
20g
日本酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水で洗ってからたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    まいたけは石づきを切って、小房に分ける。人参は千切りにする。ウインナーソーセージは幅5㎜の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、切り干し大根・まいたけ・人参・ウインナーソーセージを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら日本酒・しょうゆを加え、全体に絡める。器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作って下さい。

きっかけ

栄養価の高い切り干し大根を、子どもに喜ばれる味にしたくて考えました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
切り干し大根 きのこ 弁当 常備菜
料理名
切り干し大根のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする