ブロッコリーのツナマヨソースがけ温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- A ツナ缶 缶汁は切る
- 80g
- A マヨネーズ
- 大匙1
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ1/4
- A 砂糖
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にブロッコリーがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、沸騰したら
塩 2つまみ(分量外)いれて、
小房にわけたブロッコリーを2~3分茹で
ザルにかけお湯を切っておく
-
- 2
-
- 1をお皿にもりつけて、
よく混ぜ合わせたAを全体にかけて完成です
おいしくなるコツ
ツナマヨがドレッシング代わりです
きっかけ
ブロッコリーをそろそろ使わないといけなかったのでまとめてもうサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません