アプリで広告非表示を体験しよう

塩蔵わかめとベーコンときのこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ラー油がぴりっとアクセントになっています

材料(1~2人分)

A 水
300cc
A 味の素丸鶏がらスープの素
小さじ2
A しめじ (軸をとりほぐす
1/3袋
A ベーコン (食べやすい幅に切る)
1枚
戻した塩蔵わかめ
30g
B ラー油
1滴
B 胡麻油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAをいれて煮立てます
  2. 2
    1に
    戻した塩蔵わかめをいれてひと煮立ちさせたら
    B をいれて、おわんにもりつけて完成です
  3. 3
    塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎると色が悪くなるのであとからいれます。

きっかけ

メインの主菜を作りながら汁物を作ってないことにきづき冷蔵庫にあるもので早く火が通る食材で作りました

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする