オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 飴色玉葱は沢山作って1人前ずつに小分けにして冷凍しておくと便利です。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。
- 3 途中ひとつまみの塩を加え、飴色になったら。。。
- 4 ベーコンを加え炒める。
- 5 炒めた玉葱とベーコンを深い鍋に入れ替えて、ブイヨンを入れ、塩、胡椒で味を調える。
- 6 LODGEのココットに入れ、
- 7 焼いたバケット、チーズをのせ、
- 8 トースター(オーブン)でチーズに焼き色をつける。
- 9 .最後にパセリをふる。
- 10 これで完成!!
きっかけ
体があたたまるスープを作りたくて
おいしくなるコツ
飴色玉葱は沢山作って1人前ずつに小分けにして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1270006475
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょぼくれ虫2016/02/12 08:10タマネギ大好き!生もよいけれどグラタンスープもたまりませんよね〜( ´ ▽ ` )ノ 写真があまり美味しそうに撮れてなくてごめんなさい…