簡単 節約 ふんわり絹ごし豆腐で卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 絹ごし豆腐 7~8等分に切る
- 1/2丁
- A 水
- 25cc
- A 味の素 昆布だしの素
- 2つまみ
- A 三温糖
- 小さじ1/2
- A 醤油
- 小さじ1/2
- B 溶き卵
- 1個
- B マヨネーズ
- 小さじ1
- B 味の素 昆布だしの素
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてを鍋にいれて火にかけて、だしの素などを溶かし、煮汁を軽く沸騰させます
-
- 2
-
- B の材料すべてよく
まぜあわせ
1に流し入れ好みのかたさに卵液がかたまったら完成です。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐がふんわりとして卵とじとよくあいます
きっかけ
早く使い切りたい絹ごし豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐ふわふわと食べやすいので胃腸の調子がわるいときにも良いかもしれません