アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参と小松菜で中華ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ニラで作るところを小松菜の葉の部分で代用してみました。
味付けにラー油足しがポイントです

材料(3人分)

もやし
200g(1袋)
人参
40g
小松菜 (葉の部分)
15g
A 味の素 丸鶏がらスープの素
大さじ1
A 胡麻油
小さじ1
A ラー油
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに、たっぷりの湯をわかし、分量外の料理酒大さじ1いれ、
    沸騰したら、細く切った人参をいれ1~2分茹でる
  2. 2
    1に、さっと水洗いした もやしを入れて茹でる
    30秒ほどたったところで、
    細く切った小松菜もくわえ、引き続き30秒ほど茹でたら、火を止めざるにあけ湯をきる
  3. 3
    2にAをあえたら完成です。
  4. 4
    もやしは水洗いだけなので、手間といえば、人参と小松菜を切っておくくらいの作業なので、あとは短時間で出来上がる料理なのでさっと作りたい副菜にも便利です

おいしくなるコツ

Aをあえるのは食べる直前にします。 置いておくと野菜から水分がでて味が薄くなります

きっかけ

簡単な中華ナムルです。もやしで節約食材です

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする