舞茸と炒り卵のガリバタ炒め チーズ醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンコー ガーリックバターソース
- 大さじ1/2
- 舞茸
- 1袋分
- A 溶き卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒
- 2つまみ
- A 牛乳
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- B 醤油
- 小さじ1/4強
- B 鰹ぶし
- 2g
作り方
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- 1
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- ケンコー ガーリックバターソースを熱したフライパンに
軸をとりほぐした舞茸を入れていためます
-
- 2
- 舞茸がしんなりとして軽くこんがりと焼けてきたら、
フライパンのあいたスペースによく混ぜ合わせたAを流しいれ広げて半熟になったら大きく菜箸でかきまぜスクランブルエッグ状にします
-
- 3
- 2の舞茸をスクランブルエッグを容器にもりつけて
その上にスライスチーズをかぶせ、チーズの上に B を順にトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ケンコーガーリックバターソースが良い仕事しすぎるのでこれで炒めるだけで結構なんでも美味しくなります
味付けは醤油かけただけでシンプルですが
ガーリックバター醤油で簡単に美味しくなります
フライパンは28cm深型です
きっかけ
舞茸が安くなっていたので買いました
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