舞茸と炒り卵のガリバタ炒め チーズ醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
舞茸をいためた余熱でチーズがとろりとしてくるので、とろりとしたチーズをからませつつ食べるとおいしいです

材料(1人分)

ケンコー ガーリックバターソース
大さじ1/2
舞茸
1袋分
A 溶き卵
1個
A マヨネーズ
小さじ1
A 味の素 昆布だしの素 顆粒
2つまみ
A 牛乳
小さじ1
スライスチーズ
1枚
B 醤油
小さじ1/4強
B 鰹ぶし
2g

作り方

  1. 1
    ケンコー ガーリックバターソースを熱したフライパンに

    軸をとりほぐした舞茸を入れていためます
  2. 2
    舞茸がしんなりとして軽くこんがりと焼けてきたら、
    フライパンのあいたスペースによく混ぜ合わせたAを流しいれ広げて半熟になったら大きく菜箸でかきまぜスクランブルエッグ状にします
  3. 3
    2の舞茸をスクランブルエッグを容器にもりつけて
    その上にスライスチーズをかぶせ、チーズの上に B を順にトッピングして完成です

おいしくなるコツ

ケンコーガーリックバターソースが良い仕事しすぎるのでこれで炒めるだけで結構なんでも美味しくなります 味付けは醤油かけただけでシンプルですが ガーリックバター醤油で簡単に美味しくなります フライパンは28cm深型です

きっかけ

舞茸が安くなっていたので買いました

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
まいたけにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする