簡単!美味しい焼鯖寿司 レシピ・作り方

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たなPON
自分でもかんに作れます!

材料(二本分人分)

1尾
大さじ2
大さじ2
大葉
4枚
甘酢生姜
30g
白胡麻
大さじ1
酢飯
1合

作り方

  1. 1
    鯖は三枚におろして骨を抜く。2枚の鯖の裏表に塩をして15分おく。酢をまぶし更に10分おく。グリルで美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    酢飯に千切りにした甘酢生姜と炒った白胡麻を混ぜる。二等分にする。
  3. 3
    ラップに冷めた鯖1枚を置き、その上に大葉をずらして2枚のせ、半量の酢飯をのせてラップで包む。同じようにしてもう1本作る。
    冷蔵庫で1時間程休ませる。
  4. 4
    ラップをしたまま、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

とにかく鯖が新鮮なこと!です。

きっかけ

新鮮な鯖が安く手に入ったので。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
棒寿司 ラップでできる 魚寿司 簡単

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たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

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