アプリで広告非表示を体験しよう

子供の憧れ ねぎ塩ガリバタ味のBIGチキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子供たちは大きさに大喜び、母は楽できて大喜び。ノンフライヤー様々、素晴らしい。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
300g
リケン ゴマねぎ塩ドレッシング
大さじ1
ケンコー ガーリックバターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
1個
塩コショウ
少々
オニオンパウダー
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてをポリ袋にいれて袋の口をとじ、袋の上から、もみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2
    ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
    1の種を流し入れ大きな丸型になるよう広げ、200度10分チン
    ヘラ2つ使って裏返し再度200度10分チンします
  3. 3
    2をアルミホイルごととりだし、皿に盛り付け、分量外のケチャップ大さじ1強ほど、全体的にかけたら、完成です。
  4. 4
    こんな巨大バーグも、中は綺麗にふっくら、外側こんがりです。

おいしくなるコツ

チキンバーグにねりこむ味付けは好みのものでアレンジできます。 たれ系が多くゆるめの種でもノンフライヤーの熱風パワーで、ふっくらとやけて、市販のドレッシングの味がしっかりついてました。ケチャップだけで美味しいです

きっかけ

うちの子どもたちが気に入っているメーカーのドレッシングやソースを、子どもたちの好物の鶏だんごの種に下味にしたら、美味しくなるか、実験しました。ガリバタソースがやはり良い仕事してました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単鶏肉料理火を使わない料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする