豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
パパッと炒めるだけ!
柚子胡椒の爽やかな風味が、ご飯にぴったりです。

材料(1人分)

豚肩ロース切り落とし
50g
エリンギ
1/2~1本
白ネギ
5cm
●柚子胡椒
小さじ1/2
●酒
小さじ1と1/2
●醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ロース切り落としは2cm幅に切る。
    エリンギは石づきを除き、縦横半分に切ってから薄切りにする。
    白ネギは斜め薄切りにする。
    調味液(柚子胡椒・酒・醤油)は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
    エリンギと白ネギを加え、全体にしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「手順1」の調味液を加え、ざっと炒め合わせれば出来上がり!

きっかけ

初めて柚子胡椒を購入したので

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)柚子胡椒エリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする