材料(1人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 50g
- エリンギ
- 1/2~1本
- 白ネギ
- 5cm
- ●柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1と1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース切り落としは2cm幅に切る。
エリンギは石づきを除き、縦横半分に切ってから薄切りにする。
白ネギは斜め薄切りにする。
調味液(柚子胡椒・酒・醤油)は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
エリンギと白ネギを加え、全体にしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 「手順1」の調味液を加え、ざっと炒め合わせれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒の爽やかな風味が、ご飯にぴったりです。