アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるホイップのせチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ホイップをスクランブルエッグにのせたらすぐとろけ、とろけたクリームをからめながら食べます。
温かい甘い卵のおやつです。
卵は消化が早いのでお夜食スイーツにも。

材料(1人分)

A 生クリーム
100ml
A 砂糖
大匙1弱
A レモン汁
小さじ1弱
B 卵
1個
B 豆乳
大匙1
B 砂糖
大匙1/2
B クラフト具になるチーズ
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を使います

    生クリームを電動ミキサー高速で2~3分ホイップし
    レモン汁
    砂糖をいれ1分高速でホイップします。
  2. 2
    Bの材料すべてを耐熱容器にいれスプーンでよく混ぜ合わせたら、
    レンジ600W1分20秒チンし、
    とりだしスプーンでふんわり混ぜ、
    1のホイップ大さじ1をトッピングし完成です。
  3. 3
    クラフト具になるチーズは、写真の商品です。
  4. 4
    余ったホイップクリーム、生クリームの保存方法、保存期間や使い道は、こちらの食品保存まとめサイトの生クリームの項目がとても参考になりました
    http://bit.ly/1DgfYu2

おいしくなるコツ

レモン汁の酸性がたんぱく質を凝固させる作用があることから、早くかたまり、気泡の大きさを大きくしたまま持続しやすくなります。

きっかけ

スイーツなスクランブルエッグを作りたくなりました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする