簡単クリーミーおかず ホイたまディップ レシピ・作り方

簡単クリーミーおかず ホイたまディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
めんたい味のふりかけが塩気があって美味しいのでクリーミーなもの、バターやチーズともあうので、ホイップにあわせたら、甘塩っぱい系に。簡単お夜食にも

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 丸美屋ソフトふりかけ明太子味 大さじ1/4
  • A 生クリーム 100ml
  • A レモン汁 小さじ1弱
  • A 砂糖 大匙1弱

作り方

  1. 1 Aの材料を使います

    生クリームを電動ミキサー高速で2~3分ホイップし
    レモン汁
    砂糖をいれ1分高速でホイップします。
  2. 2 茹で卵はみじんぎりにして、
    1のホイップ大匙1強を混ぜます
  3. 3 2の上から
    丸美屋ソフトふりかけ明太子味をふりかけて完成です
  4. 4 余ったホイップクリーム、生クリームの保存方法、保存期間や使い道は、こちらの食品保存まとめサイトの生クリームの項目がとても参考になりました
    http://bit.ly/1DgfYu2

きっかけ

味覚がちょっとアレな私の好きなものでディップを作りました。

おいしくなるコツ

私はそのままでの食べられますが、カリっと焼いたトーストにのせたりしても合うと思います。 茹で卵にマヨをあえる感覚に近いものがあります。

  • レシピID:1270006128
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る