パンナコッタミックスで苺の豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
とろり、つるりんと簡単に美味しく仕上がりました。簡単に作れますのでお夜食スイーツにも。
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

cuoca パンナコッタミックス
70g
お湯 (95度以上)
150cc
豆乳
190cc
コーヒーフレッシュ
2個(10ml)
3粒
苺ジャム
小さじ3

作り方

  1. 1
    材料のcuoca
    パンナコッタミックス70gは、写真のものを使いました。
  2. 2
    ボウルにcuocaパンナコッタミックスと
    お湯95度以上をいれ、だまがしっかりなくなるまで、あわだて器で、1分ほど混ぜる
  3. 3
    2に豆乳
    コーヒーフレッシュ
    を加え混ぜあわせる。

    型に流し入れ冷蔵庫で二時間以上冷やしかためる
  4. 4
    かたまったら、苺ジャム、苺をスライスしパンナコッタ上部にトッピングして飾る

おいしくなるコツ

型は150ccくらいのゼリーが作れる容器に3個分出来ました。

きっかけ

内祝いにcuocaのパンナコッタミックスが入っていて材料の牛乳がないけど子供たちが早く食べたい食べたい言うので、あるもので牛乳にかわるコクがでるよう頑張りました

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ豆乳イチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 14:52
苺はジャムだけですが^^; 豆乳にコーヒーフレッシュをプラスしてのコク出し、いいですね♪豆乳苦手な子どもも、ぺロリと食べちゃいました!ごちそう様です^^*
mama^^papa
こんばんは!作レポありがとうございます!パンナコッタお子さんにも喜んでもらえてとてもうれしいです!ありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする