材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- わさび チューブ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1強
- 納豆 (タレ付きのもの)
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦に一周切り込みをいれずらして半分に割り種をとりのぞき
1~2cm角の賽の目に切る
写真のように皮を残したまま賽の目に切り込みをいれ、後から皮をとるほうが切りやすいです
-
- 2
- 1のアボカドと、わさび チューブ1cm分、 醤油を容器にいれ、よくかき混ぜる
-
- 3
- 納豆は、納豆に付属しているタレを開けて納豆にかけてよく混ぜあわせ、2の上にかけて完成です
おいしくなるコツ
あたたかいご飯にかけて、アボカド納豆どんぶりにすると美味しいです。
きっかけ
久しぶりに作った定番メニューです