白ネギと牡蠣のガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンコー ガーリックバターソース
- 大匙1
- 白ネギ 5cm幅くらいに切る
- 1.5本分
- 牡蠣 加熱用
- 3個
- ポン酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ケンコー ガーリックバターソースと白ネギをフライパンに入れて白ネギから焼きます
-
- 2
-
- 牡蠣をざるにあけて水でさっと洗い、
片栗粉をまぶします
(牡蠣は高級なので、今回はこの写真の牡蠣のなかから3個を使ってみました、残りは鍋にして2種類で楽しみました)
-
- 3
-
- 1のネギがこんがり焼けてきたら、2の牡蠣をいれて焼きます
牡蠣1個につき1分くらい加熱がいいみたいなので3分目安に焼きます
仕上げにポン酢をまわしかけて完成です
おいしくなるコツ
食べるときに好みで一味唐辛子などふると合います
きっかけ
ケンコーの低カロリーなドレッシングを出してるメーカーのガーリックバターソースを使いました。
大匙1で44キロカロリーくらいなんですが、常にガーリック味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません