作り方
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- 1
- さつま芋は大きめの一口大に切る。キャベツは芯を取らずに4等分のくし形に切る。玉ねぎは根を浅く切り落とし、くし形に切る。にんじんは大きめの乱切りにする。
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- 2
- 鍋に[1]・コンソメ・ローリエ・かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って中火にし、20分ほど煮る。
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- 3
- ウインナーを加え、さらに10分、にんじんに竹串がすっと通るようになるまで煮込む。
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- 4
- 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ことことと沸騰が続く程度の火加減で煮込んで下さい。
きっかけ
お夜食でもほっこりいただけるレシピを考えました。