臭いが病みつき!?チョングッチャン風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 20g
- 納豆
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 生姜の千切り
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 200~250cc
- プチッと鍋(キムチ鍋)
- 1個
- 長葱の小口切り
- 5cm分
作り方
-
- 1
- ・豚肉は1cm幅の細切れに
・豆腐はさいの目切りにする
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら納豆を加えて炒める。
※焦げやすいので火加減注意
-
- 3
-
- 水とプチッと鍋を入れる。
-
- 4
-
- 沸騰したら豆腐を入れて、2分ほど煮れば完成。
-
- 5
-
- 器に盛り、長葱の小口切りをたっぷりトッピングする。
-
- 6
-
- ひきわり納豆でも合いますよ(o′З`)b
-
- 7
-
- ちょっと濃い目に作って、ご飯にかけて食べても美味しいよ♪
-
- 8
-
- エバラ プチッと鍋(キムチ鍋)を使いました。
おいしくなるコツ
隠し味程度に味噌を入れても美味しいです。
お好みでじゃが芋、玉葱、ニラ、きのこなどを足すともっと美味しくなります。
きっかけ
プチッと鍋を使った時短レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日に体が温まる食べるスープです。
飲んだ後の夜食にも( ⊙‿⊙)