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焼き鳥いりお雑煮(風) レシピ・作り方

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受験生・受験勉強応援!鶏肉には、アミノ酸が2つ結合した構造をもつアンセリンやカルノシンといった成分が疲労回復に良いみたいです。

材料(4人分)

鶏もも肉 小さめの一口大に切る
1/3枚分
大根 いちょう切り
50g
人参 いちょう切り
1/3本
A 出汁
1000ml
A 薄口しょうゆ
大さじ3と1/3
A みりん
大さじ2
みつ葉 粗めのみじん切り
20g
かまぼこ 薄くスライス
8枚分
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に大根、人参、Aをいれ、ひと煮立ちさせ、圧力鍋の蓋をし、蓋のピンがふれ圧力がかかり始めたら、弱火にし3分圧力をかけ
    火を止めピンがさがるまで10分ほど置く
  2. 2
    ノンオイルフライヤーの網の上にアルミホイルを敷き、鶏もも肉を並べ
    200度で10分チンする
  3. 3
    1を人数分のお椀にいれていき、みつばを散らし、一人のお椀につき、焼けた鶏もも肉は2~3個ずつくらい、かまぼこを二枚ずつくらいのせる
  4. 4
    ※大根はお正月っぽく、スライスした一部を花型の型抜きで抜いています

おいしくなるコツ

圧力鍋で野菜を短時間で煮ました。 野菜を煮るときに鶏もも肉も煮ますが、 鶏もも肉の焼いてあとから入れるっていうのも美味しそうだなと思って作ってみました。

きっかけ

もちを入れたらしっかりお雑煮ですが、主役級の切り餅がなかったため、お雑煮(風)です。鶏肉いりの贅沢なお吸い物になりました。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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