炒めるだけで簡単!たらこそぼろとプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン
- 2個
- A 卵
- 1個
- A 明太子 薄皮はとり身をとりだし使う
- 1腹分
- A ネギのみじんぎり
- 大さじ3
- A 角切り チーズ
- 10g
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークのプチパンは写真のものを使いました。
プチパンは、袋の表示方法通りに加熱します。
-
- 2
- バターを熱したフライパンによく混ぜ合わせたAを流し入れ、菜箸でぽろぽろしてくるまで炒め続けます。
-
- 3
- プレートに、2のめんたい卵そぼろと、プチパンを盛り付けます。
一緒に食べるとたらこ卵サンドっぽくて美味しいです
おいしくなるコツ
明太子と卵がまじり、加熱されるとぽろぽろと明太子卵そぼろみたいになります
材料の角切りチーズというのは、クラフト社の、具になるチーズという商品名のものを使いました
加熱しても四角いままで美味しいです
きっかけ
プチパンに合う具材を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません