作り方
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- 1
- 鶏もも肉は小骨等を除いて半分に切り、両面にフォークで数か所穴を開ける(鶏皮が苦手な方は取り除いてください)。
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- 2
- にんじんはスライサー等でせん切りにする。
タレ(柚子味噌・酒・醤油・水)はよく混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
- ※竹串等で肉を刺した際、串がスッと通り、刺し口から出る肉汁が透明であれば火は通っています。
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- 5
- 蓋を開け、「手順2」のタレを流し入れて鶏肉に絡める。
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- 6
- パンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
にんじんと適当な大きさにちぎったレタス、柚子味噌チキンを挟み、仕上げにマヨネーズをかければ出来上がり!
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鶏肉の代わりに豚肉を使っても美味しそう!