アプリで広告非表示を体験しよう

柚子味噌チキンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
柚子の爽やかな香りが食欲をそそります。
鶏肉の代わりに豚肉を使っても美味しそう!

材料(1~2人分)

パン(お好みのもの)
2個
鶏もも肉
150g
にんじん
2cm
レタス
1枚
●柚子味噌
小さじ2
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●水
小さじ1
マヨネーズ(お好みで)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小骨等を除いて半分に切り、両面にフォークで数か所穴を開ける(鶏皮が苦手な方は取り除いてください)。
  2. 2
    にんじんはスライサー等でせん切りにする。
    タレ(柚子味噌・酒・醤油・水)はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ※竹串等で肉を刺した際、串がスッと通り、刺し口から出る肉汁が透明であれば火は通っています。
  5. 5
    蓋を開け、「手順2」のタレを流し入れて鶏肉に絡める。
  6. 6
    パンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
    にんじんと適当な大きさにちぎったレタス、柚子味噌チキンを挟み、仕上げにマヨネーズをかければ出来上がり!

きっかけ

手作りの柚子味噌をいただいたので

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん味噌ゆずサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする