アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いり甘塩鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
りんご味のする甘塩っぱい鶏そぼろです

材料(作りやすい量人分)

鶏ひき肉
300g
A りんご すりおろし
1/4個分
A キューピーマヨネーズ
大さじ1
A 塩こしょう
少々
ピーマン ヘタと種をとりみじん切り
2個
人参 みじんぎり
1/3本分
玉ねぎ みじん切り
1/3個分
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉を合わせたAとボウルに入れて混ぜあわせ30分くらいつけておきます
  2. 2
    1と残りの材料すべてを熱したフライパンにいれて菜箸などを使って
    ぽろぽろになるまで炒めます

おいしくなるコツ

りんごが大好きな人むけのレシピです! オムレツの具に使っても美味しいです

きっかけ

お肉にりんごを漬けると甘い味つけができちゃうという発見

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする