アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と茗荷の塩だれマヨ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
うちの炒め油はマヨです

材料(1~2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
豚こま切れ肉 食べやすい幅に切る
120g
茗荷
2個
A 叙々苑 焼き肉用たれ 塩だれ味
大さじ1
A 生姜 すりおろし
1片分
A 醤油
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
きざみ葱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズを熱したフライパンに豚こま肉をいれていためて
    肉に8割火がとおったら、
    茗荷(外側の厚い皮はとり千切りにしたもの)をいれ炒め合わせます
  2. 2
    1にAの調味料を順にいれていき、汁気がなくなるまで豚肉を焼き付けるようにいためて、きざみ葱をいれて混ぜあわせて出来上がりです

おいしくなるコツ

茗荷をいためるとホクホクした食感をどこかにほんのりと感じました

きっかけ

高級スーパーで買った叙々苑焼き肉用だれの塩だれがにんにくばかり効いてる感じだったので、生姜をあわせてみました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする