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ノンオイルフライヤーで鶏のあぶり焼き風 レシピ・作り方

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hideok888
ノンオイルフライヤーの高温の熱風で一気に焼くと
鶏肉の皮の部分がこんがりパリっと焼けておいしいです
甘辛な下味に漬けておくとなおおすすめです

材料(2人分)

鶏肉 肩肉 食べやすい大きさに切る
200g
A キューピーマヨネーズ
大さじ1
A 生姜 すりおろし
1片分
A にんにく すりおろし
1片分
A 塩コショウ
少々
A 醤油・料理酒
各 大匙1
A 砂糖
小さじ1/4
A 鶏がらスープの素
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鶏肉を合わせたAの下味に冷蔵庫で1時間以上漬けておく

    うちではお酢や料理酒に肉を漬けるように
    買ってきたらすぐマヨ醤油の下味+αに
    お肉を漬けておくのが定番です
  2. 2
    アルミホイルの縁をたたせて、1を並べていれて、
    180度余熱のノンオイルフライヤーのバケットの中に、アルミホイルごといれる
    12分チンする

おいしくなるコツ

肩肉の切り方によっては、12分チンしたあと 肉を菜箸で裏返して、もう4分ほど追加で180度でチンしてもいいと思います 分厚い部分はしっかり焼けたほうが美味しいです ノンオイルフライヤーだと、 しっかり焼けてもジューシーに焼けます

きっかけ

ノンオイルフライヤーであぶり焼き風にしてみました

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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