アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらと卵のマヨ生姜焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
うちの炒め油はマヨです

材料(1~2人分)

豚バラ 薄切り肉 一口大にきる
120g
溶き卵
1個
ベビーリーフ
30g
キューピーマヨネーズ
大さじ1
A しょうが すりおろし
1片分
A 砂糖
小さじ1/2
A 料理酒・みりん
各小さじ1
A 醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズを熱したフライパンに豚ばら肉をいれていためはじめます
  2. 2
    火が通ったらAを上から順に入れていき、ベビーリーフもいれていためあわせ、汁気がほとんどなくなったら、溶き卵をながしいれ、大きくかきまぜる
  3. 3
    卵をいれてから1~2分後、卵が好みのかたさ火をとめる

おいしくなるコツ

薄切り肉なのではやく火が通って味もつきやすいです

きっかけ

豚の生姜焼きのお手がる風なもの作りました

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする