材料(1~2人分)
- 豚バラ 薄切り肉 一口大にきる
- 120g
- 溶き卵
- 1個
- ベビーリーフ
- 30g
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- A しょうが すりおろし
- 1片分
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 料理酒・みりん
- 各小さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キューピーマヨネーズを熱したフライパンに豚ばら肉をいれていためはじめます
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- 2
- 火が通ったらAを上から順に入れていき、ベビーリーフもいれていためあわせ、汁気がほとんどなくなったら、溶き卵をながしいれ、大きくかきまぜる
-
- 3
- 卵をいれてから1~2分後、卵が好みのかたさ火をとめる
おいしくなるコツ
薄切り肉なのではやく火が通って味もつきやすいです
きっかけ
豚の生姜焼きのお手がる風なもの作りました
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