鶏ひき肉のピザ風チーズケチャップおにぎり レシピ・作り方

鶏ひき肉のピザ風チーズケチャップおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
子供たちの好きな「チーズケチャップ」ごはん。早く作ってあげられるように、ぱらぱらの状態で冷凍できる鶏ミンチ肉使いました。すぐに火が通るから早いです!

材料(2人分)

  • NEW クレラップ
  • バター 大さじ1
  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個分
  • 塩コショウ 少々
  • 炊いたごはん 220g
  • チーズ 約30g
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 おにぎり作るなら
    クレラップ♪
    を、使います。
    我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。
  2. 2 バターを
    熱したフライパンに鶏ひき肉と玉ねぎを入れて塩コショウをして炒めます。

    鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりしてきたら、炊いたごはんとチーズを入れます
  3. 3 2のチーズが完全に溶けて、ごはんがぱらぱらになってきたら、ケチャップを入れて全体によく混ぜ合わせます。
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に、3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
    これを同様にしてあと1つ作る。
  5. 5 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!

きっかけ

手が込んだ料理より、冷蔵庫にあるもので安上がりにちゃちゃっと作れる料理のほうが子供が喜んでくれます。

おいしくなるコツ

とろけたチーズが、ごはんにからみあって、こんがりと焼けてチーズの香ばしい味わいのするケチャップおにぎり。 うちの子供たちはこれが大好物です。 肉と玉ねぎどちらかしかなくても チーズとケチャップさえあれば美味しいと喜んで食べています

  • レシピID:1270005371
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)鶏ひき肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る