鶏ひき肉のピザ風チーズケチャップおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 -
2
バターを
熱したフライパンに鶏ひき肉と玉ねぎを入れて塩コショウをして炒めます。
鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりしてきたら、炊いたごはんとチーズを入れます - 3 2のチーズが完全に溶けて、ごはんがぱらぱらになってきたら、ケチャップを入れて全体によく混ぜ合わせます。
-
4
「NEWクレラップ」を広げた上に、3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと1つ作る。 - 5 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
きっかけ
手が込んだ料理より、冷蔵庫にあるもので安上がりにちゃちゃっと作れる料理のほうが子供が喜んでくれます。
おいしくなるコツ
とろけたチーズが、ごはんにからみあって、こんがりと焼けてチーズの香ばしい味わいのするケチャップおにぎり。 うちの子供たちはこれが大好物です。 肉と玉ねぎどちらかしかなくても チーズとケチャップさえあれば美味しいと喜んで食べています
- レシピID:1270005371
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません