しし唐と豚肉入りのニンニクマヨきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大匙1
- にんにく おろし チューブ
- 1cm
- ごぼう 千切りで売ってあるもの
- 50g
- こんにゃく 千切りであく抜きしてあるもの
- 50g
- 人参 千切り
- 1/3本
- ししとう
- 4本
- 豚バラ肉 食べやすく切る
- 50g
- A 醤油
- 大匙1
- A 砂糖
- 大匙1/2
- A みりん
- 大匙1/2
- A 料理酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにA以外の材料全て入れて炒め始めます。
-
- 2
- 豚肉がこんがり焼けて火が通り、人参ごぼうがしんなりしてきたら、Aを入れて水気がなくなるまで炒め合わせる。
-
- 3
- 仕上げに分量外の白ゴマ大さじ1を、全体に混ぜ合わせ盛りつける。
おいしくなるコツ
マヨにんにくで濃厚なきんぴらになりました
きっかけ
便利な商品の千切り済みのごぼうと、こんにゃくが中途半端にのこってしまったので、
家の冷蔵庫にある半端な材料たちと組み合わせてきんぴらにしました
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