アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とピーマンのオイスターにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お肉の下味にマヨを使うとしっとりと美味しくなります。
マヨにんにくとオイスターも相性が良いです。

材料(3~4人分)

鶏胸肉 食べやすい大きさに切っておく
1枚(250g)
A 醤油
大さじ1/2
A 料理酒
大さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1
A にんにく おろし チューブ
2cm
A 塩こしょう
少々
A さとう
2つまみ
玉ねぎ スライスする
1/2個
ピーマン ヘタと種をとり縦長に切っておく
2個
B オイスターソース
大さじ1/2強
B マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2
    熱したフライパンに1の鶏肉の皮から下にむけて入れていき、玉ねぎピーマンも入れる。

    肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2にBを入れて全体によくまぜあわせたら、器にもりつける

おいしくなるコツ

胸肉に下味をしっかりと漬けておくことで柔らかくなります。

きっかけ

ぱさつきやすい胸肉の下味が肝心ということで マヨネーズをいれてみました。オイルでコーティングされてすごくしっとりします。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする