アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと鶏胸肉のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ししとうのほんのりとした辛さと、しょうが醤油味がよくあいます。

材料(1~2人分)

鶏胸肉 一口大に切る
150g
ししとう
6本
白ネギ
10cm分
A しょうが
1片分
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 料理酒
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした鶏胸肉は、酢と、塩こしょうの下味につけて冷蔵庫で1時間以上漬けておきます
  2. 2
    分量外のサラダ油大さじ1を熱したフライパンに、鶏胸肉を入れていため、色が変わってきたら、ししとう、みじん切りにした白ネギを入れて、炒める。
  3. 3
    鶏胸肉に火がとおったら、Aを順にいれていき、よく混ぜ合わせて、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせて、器にもりつける。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をお酢につけたり、油でいためることでパサつきが減ります。

きっかけ

ししとうを早く使わないといけなかったので、こんがりと炒めてみました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする