マヨネーズ×めんつゆでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
マヨネーズで豆腐をいためると美味しいので、すっかりと気に入って使っています!今回はめんつゆとあわせてみました。和風チャンプルーのような味に仕上がりました!

材料(4人分)

ゴーヤ 種と綿とり薄くスライス
1/2本
A 塩
小さじ1/4
A さとう
こさじ1
木綿豆腐 水切りする
1丁
もやし
1袋
豚肉 ばら スライス 一口大に切る
100g
溶き卵
1個
B マヨネーズ
大さじ1
B 塩こしょう
少々
B めんつゆ ストレート
大さじ2
B 料理酒
大さじ1
B みりん
小さじ1/2
炒め用マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはAに10分以上漬けておく。

    炒め用マヨネーズを熱したフライパンに豚肉を入れていため色がかわってきたらゴーヤ、食べやすく切った豆腐をいれて、いためあわせる
  2. 2
    豆腐の水分がとんできたら、もやしも入れて炒める。

    もやしがしんなりしてきたら、Bを入れて、全体にしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に溶き卵をまわしいれて、半熟になったら菜箸などで大きくかきまぜて、卵の好みのかたさで火をとめる

おいしくなるコツ

いつもはチャンプルの素で作っているゴーヤチャンプル。素を切らしていたので、マヨネーズとめんつゆを合わせてみたら、美味しく出来ました 今日は、卵は1個ですが、いつもはよく2つで作っています。2つに増やしても作れます

きっかけ

キューピーの企画のマヨで豆腐をいためるとふわふわで美味しくなることがわかり、今回はめんつゆとマヨネーズを合わせてみました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする