豚肉と豆腐のオイスターマヨのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
オイスターがマヨネーズと合わせると中華ぽくならずチャンプルの素に似た味に!
卵を3つの特大チャンプルーですが味しっかりで3つでも美味しく味付けがいきわたりました

材料(4人分)

ゴーヤ 種と綿とり薄くスライス
1/2本
A 塩
小さじ1/4
A さとう
こさじ1
木綿豆腐 水切りする
1丁
もやし
1袋
豚肉 ばら スライス 一口大に切る
100g
溶き卵
3個
B マヨネーズ
大さじ1
B 塩こしょう
少々
B オイスターソース
大さじ1
B 料理酒
大さじ1
B みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはAに10分以上漬けておく。

    熱したフライパンに豚肉を入れていため色がかわってきたらゴーヤ、ちぎりいれた豆腐をいれて、いためあわせる
  2. 2
    豆腐の水分がとんできたら、もやしも入れて炒める。

    もやしがしんなりしてきたら、Bを入れて、全体にしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に溶き卵をまわしいれて、半熟になったら菜箸などで大きくかきまぜて、卵の好みのかたさで火をとめる

おいしくなるコツ

いつもはチャンプルの素で作っているゴーヤチャンプル。素を切らしていたので、マヨネーズとオイスターを合わせてみたら、いつも使っていたチャンプルの素とすごく似た味になりました! そして、卵は2個でいいのですが、今回は卵使い切りたくて3つです

きっかけ

キューピーの企画のマヨで豆腐をいためるとふわふわで美味しくなることがわかり、今回はオイスターソースとマヨネーズを合わせてみました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする