枝豆とコーンのバターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
コーンバターに枝豆を入れて、彩りも栄養価もアップ!お弁当・おつまみ・付け合わせなど、役に立つ一品です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

バター
大さじ1/2
冷凍枝豆
100g
ホールコーン
100g
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆を水洗いし、表面の水分をきらずに耐熱皿に入れ、隙間ができるようにラップをする。
  2. 2
    電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。粗熱がとれたら、さやから出す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、[2]と水けをきったコーンをサッと炒める。
  4. 4
    しょうゆを加え、炒め合わせたら器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粗びき黒こしょう・一味唐辛子など、ピリ辛をプラスしても美味しいです。

きっかけ

お弁当の彩りに考えました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
枝豆黄色系のおかず緑系のおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 バターしょうゆ 枝豆 コーン
料理名
枝豆とコーンのバターしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/13 21:39
簡単
Yuukichan
簡単が一番ですよね☆ つくレポ、ありがとうございます(*^^*)
2021/09/06 11:55
簡単!
きのう
簡単が一番ですよね! つくレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする