材料(2人分)
- バター
- 大さじ1/2
- 冷凍枝豆
- 100g
- ホールコーン
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 枝豆を水洗いし、表面の水分をきらずに耐熱皿に入れ、隙間ができるようにラップをする。
-
- 2
- 電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。粗熱がとれたら、さやから出す。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、[2]と水けをきったコーンをサッと炒める。
-
- 4
- しょうゆを加え、炒め合わせたら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒こしょう・一味唐辛子など、ピリ辛をプラスしても美味しいです。
きっかけ
お弁当の彩りに考えました。