小松菜ともやしとツナの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
オイスターソースにお酢を少々組み合わせた味付けが好きです。中華味の濃い味付けもさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜 5cm幅に切る
1/2束
もやし
1袋
ツナ缶 汁ごと
1缶
しいたけ スライスする
大1個
A塩こしょう
少々
A鶏がらスープの素
小さじ1/2
A酢
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにツナ缶を汁ごといれて、しいたけ、小松菜を入れて、椎茸に火が通ったら、もやしも入れて炒め合わせる。
  2. 2
    もやしがしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせる

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁を利用してノンオイルで炒め合わせました、味付けしっかりとしているのでシンプルな炒め物ですが美味しいです。

きっかけ

節約食材のもやしで満腹になろうと思いまして。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 16:10
とても美味しく出来ました!!
rogoy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする