簡単・豚肉とシャキシャキ水菜のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
しっかりとした味付けで水菜も美味しく食べられます。

材料(1~2人分)

豚肉 スライス 一口大に切る
150g
水菜
1/2束
Aカレー粉
小さじ1/2
Aマヨネーズ
大匙1
A塩こしょう
少々
Bお酢
小さじ1/2
B塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はBに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておきます。
  2. 2
    サラダ油(分量外大匙1)を熱したフライパンに、1の豚肉を入れていためて、こんがり焼けるまで加熱する。
  3. 3
    水菜をキッチンばさみで5cm幅くらいに切りながらフライパンに入れていき、Aも入れて炒め合わせる

おいしくなるコツ

水菜を最後に入れることでしゃきっとした食感が残ります。 お肉をお酢に漬けると安いお肉も柔らかくなります。

きっかけ

豚肉を使った1品を作りたくて、冷蔵庫にある野菜とあわせてみました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする