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下味お酢漬けで柔らかジューシー!唐揚げ レシピ・作り方

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hideok888
お肉がすごく柔らかくなり、漬けておいたあとのにおいまで臭みが減りました。
いつも料理酒に漬けるところを、お酢に変えてみただけなんです。お酢すごいです!
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

鶏モモ肉
1枚分
a鶏がらスープの素
小さじ1
aにんにく、しょうが すりおろし
各1片ずつ
a醤油
大匙1強
a酢
大匙1
a塩こしょう
少々
aさとう
小さじ1/2
b片栗粉
40g
b小麦粉
10g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮つきのまま一口大に切り、aをあわせいれたポリ袋に入れて、もみ込む。

    冷蔵庫で10分以上~、もしくは、翌日まで漬けておけます。
  2. 2
    bを、ビニール袋に入れて1の漬けておいた鶏モモ肉を入れて、袋の口をしっかりとしめて、袋を振り粉を肉にまぶしつけるようにする。
  3. 3
    180度の揚げ油(分量外・適量)で、2をカリッと揚げて中まで火を通す。

おいしくなるコツ

下味にお酢をプラスして、あとは、いつもの唐揚げを揚げるようにするだけです。

きっかけ

ちょいプラ酢で何でも美味しくなって家族にも、いつもより美味しいと評判が良いので、唐揚げの下味にもお酢を使ってみました。

公開日:2014/06/08

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カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/22 21:00
柔らかくてとっても美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2016/01/23 19:52
柔らかく仕上がりましたぁ〜♪ お弁当に入れました( ^ω^ ) 冷めても美味しくいただきました♪素敵レシピありがとうございます♡
aka.ru☆
作レポありがとうございます!下味しっかりだと冷めても美味しいですよね★素敵な作レポありがとうございます!

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