アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とごぼうのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
ごぼうの食感がアクセントになり、美味しさが後を引くチャプチェです♪経済的な豚こま肉を使った、ボリュームのある一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
200g
●水
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●おろしにんにく
1かけ分
●おろししょうが
1かけ分
春雨
100g
赤パプリカ
1/2個
ニラ
1/2束
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の表示どおりにもどす。ごぼうは皮をこそげ洗い、長さ4~5㎝の細切りにして、5分ほど水に放し、水けをきる。
  2. 2
    玉ねぎは縦に薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。ニラは長さ4~5㎝に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼう・玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、●の合わせ調味料を加えてひと混ぜし、春雨・パプリカ・ニラをさっと炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛って、お好みでごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜が沢山あり、チャプチェが思い付きました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単夕食ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
関連キーワード
豚こま切れ肉 チャプチェ 春雨 ごま油
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 20:45
彩りがよくて美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
彩りが良くて、体に優しい一品ですよね(#^.^#) 素敵なレポ、ありがとうございます♪
2015/07/11 20:01
赤・黄のパプリカを使用してみました… チャプチェにゴボウを入れるのは初めてでしたが、食感&風味がイイですね! しっかりとした味で、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
きれいな彩りで、食欲をそそりますね~☆ とっても美味しそうに作っていただき、素敵なレポをありがとうございます(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする