材料(2人分)
- 豚バラ薄切り切り落とし肉
- 240g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●三温糖
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●チューブニンニク
- 5センチ
- ●チューブ生姜
- 5センチ
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンで油なしで豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、●を入れ、全体的に絡め汁気が少なくなるまで煮詰めます。
-
- 3
- 器に持ったご飯の上に2をのせ、ネギをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレはあまり煮詰め過ぎると辛くなるので全体的に絡むくらい煮詰めたら火を止めて下さい。
きっかけ
豚肉の丼が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません