材料(1~2人分)
- マルちゃんの塩やきそば(3食入りのもの)
- 1食分
- 塩焼きそばの添付ソース
- 1袋
- A人参 千切り
- 約10g
- A玉ねぎ スライス
- 約1/5個分
- A豚肉 もも スライス 1口大に切る
- 約30g
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにAを入れて炒めて肉に火が通り野菜がしんなりしたら、
塩やきそばの麺と
分量外の水60ccを麺の上にかけて、炒め合わせる。
-
- 2
- 1の水分が飛んできたら、
添付ソースをふりかけて全体に混ぜる
皿などにとりだしておく
-
- 3
- 汚れをふきとったフライパンを中火で熱し、濡れ布巾に底をあてて、溶き卵を流し入れる素早く広げる
弱火にかけて、縁がういてきたらとりだし、
2の塩焼きそばの上にのせる
おいしくなるコツ
薄焼き卵をフライパンからはがすとき破るないように気を付けます
きっかけ
塩焼きそばと薄焼き卵が合いそうだったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません