グラタン風味のツナマヨ竹輪ボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
定番の竹輪ボートですが、ツナとマヨネーズとタバスコ混ぜ合てのせて焼いたらグラタンの味に♪

材料(3人分)

竹輪
5本
ツナ缶(小)
1缶
長葱のみじん切り
3~5cm分
シュレッドチーズ
30g
◎マヨネーズ
大さじ1~1.5
◎タバスコ
小さじ1/2~1
◎塩・粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油切りしたツナ・長葱・チーズをボウルに入れ、◎の調味料で味付けする
  2. 2
    竹輪は縦半分に切り、1のフィリングを竹輪の窪みに詰めるようにのせる
  3. 3
    余熱したトースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く

きっかけ

タバスコがたくさんあったので、タバスコを使った料理を考えました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 つまみ タバスコ ツナ
料理名
グラタン風味のツナマヨ竹輪ボート

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする