材料(3人分)
- 竹輪
- 5本
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 長葱のみじん切り
- 3~5cm分
- シュレッドチーズ
- 30g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- ◎タバスコ
- 小さじ1/2~1
- ◎塩・粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油切りしたツナ・長葱・チーズをボウルに入れ、◎の調味料で味付けする
-
- 2
-
- 竹輪は縦半分に切り、1のフィリングを竹輪の窪みに詰めるようにのせる
-
- 3
- 余熱したトースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く
きっかけ
タバスコがたくさんあったので、タバスコを使った料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません