グラタン風味のツナマヨ竹輪ボート レシピ・作り方

グラタン風味のツナマヨ竹輪ボート
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
定番の竹輪ボートですが、ツナとマヨネーズとタバスコ混ぜ合てのせて焼いたらグラタンの味に♪

材料(3人分)

  • 竹輪 5本
  • ツナ缶(小) 1缶
  • 長葱のみじん切り 3~5cm分
  • シュレッドチーズ 30g
  • ◎マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • ◎タバスコ 小さじ1/2~1
  • ◎塩・粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 油切りしたツナ・長葱・チーズをボウルに入れ、◎の調味料で味付けする
  2. 2 竹輪は縦半分に切り、1のフィリングを竹輪の窪みに詰めるようにのせる
  3. 3 余熱したトースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く

きっかけ

タバスコがたくさんあったので、タバスコを使った料理を考えました。

  • レシピID:1270005006
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 つまみ タバスコ ツナ
料理名
グラタン風味のツナマヨ竹輪ボート
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る