レタスとベーコンの粒マスタードあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス
- 大1枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- 「手順1」をシリコンスチーマー(又は耐熱容器&ラップ)に入れ、電子レンジ(500W)で45秒ほど加熱する。
-
- 3
- 軽く水気を切り、粒マスタードと塩、黒コショウであえれば出来上がり!
きっかけ
簡単に作れるので、お弁当のおかずとしても使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません