アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとベーコンの粒マスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
レタスのシャキシャキ感と、粒マスタードの酸味でさっぱり!

材料(1~2人分)

レタス
大1枚
ハーフベーコン
1枚
粒マスタード
小さじ1
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    「手順1」をシリコンスチーマー(又は耐熱容器&ラップ)に入れ、電子レンジ(500W)で45秒ほど加熱する。
  3. 3
    軽く水気を切り、粒マスタードと塩、黒コショウであえれば出来上がり!

きっかけ

簡単に作れるので、お弁当のおかずとしても使っています。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
レタスホットサラダ・温野菜その他調味料ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする