すりおろし玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
玉ねぎの甘みと辛みを同時に味わえるスープ。
ふわふわとした優しい口当たりが特徴です。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
コンソメスープの素(キューブ)
1個
330ml
青ネギ
10cm
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす(円を描くように)。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を張って沸騰させ、コンソメスープの素を溶かす。
    「手順1」を加え、軽くひと混ぜしたら火を止める。
  3. 3
    カップに注ぎ、青ネギと黒コショウを散らせば出来上がり!

きっかけ

玉ねぎの風味を生かしたスープを作りたくて

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする