すりおろし玉ねぎのスープ レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎのスープ
furaco
furaco
玉ねぎの甘みと辛みを同時に味わえるスープ。
ふわふわとした優しい口当たりが特徴です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメスープの素(キューブ) 1個
  • 330ml
  • 青ネギ 10cm
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす(円を描くように)。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を張って沸騰させ、コンソメスープの素を溶かす。
    「手順1」を加え、軽くひと混ぜしたら火を止める。
  3. 3 カップに注ぎ、青ネギと黒コショウを散らせば出来上がり!

きっかけ

玉ねぎの風味を生かしたスープを作りたくて

  • レシピID:1270004943
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る