豚バラ肉とキャベツのアンチョビー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
甘~いキャベツに、アンチョビーの旨味と塩けがのり、こたえられない美味しさです♪♪

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ2
アンチョビーフィレ
5枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
豚バラ薄切り肉
150g
赤パプリカ
1/2個
エリンギ
2本
キャベツ
1/4個
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    キャベツはザク切りにする。
    赤パプリカはヘタと種を取り除いて縦に幅5mmに切る。
    エリンギは縦半分に切って、さらに幅2~3mmに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・アンチョビー・にんにくを入れて中火にかけ、木べらでアンチョビーを粗くつぶしながら炒める。
  3. 3
    アンチョビーがほぐれ、いい香りがしてきたら強火にし、豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら赤パプリカ・エリンギを入れてさっと炒め、キャベツを加えて手早く炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油が回ったら、塩・粗びき黒こしょうで味をととのえる。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[4]で、野菜は歯ごたえが残るように手早く炒めて下さい。

きっかけ

アンチョビーを使った料理を食べて、自分でもアンチョビーを使ってみようと思いました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉パプリカ
関連キーワード
アンチョビー アンチョビーフィレ アンチョビー炒め キャベツ
料理名
豚バラ肉とキャベツのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする